更好的服务,从了解我们开始

首页 /通知公告 /工作动态 /晋源区召开支持民营经济发展 银政企税对接会

晋源区召开支持民营经济发展 银政企税对接会

2019-03-05 09:28 工信局信息化平台

1.jpg

3月2日上午,晋源区在区国税局三楼会议室召开了支持民营经济发展银政企税对接会,参加会议的有区工信局、商务局、税务局、科技局、工商联、双创办、双创服务中心负责人,工行太原分行城建支行行长及各部门负责人,我区50多个重点企业负责人,我区各创业创新空间及入驻企业负责人。


 1.jpg

会议由区工信局局长孙盛堂主持,区政府各部门领导就我区刚出台的《晋源区支持民营经济发展若干措施》,从各个部门的角度就进一步放宽和规范市场准入、切实降低企业成本、着力破解民营企业融资难融资贵问题、扶持民营企业创业创新发展、支持民营企业做大做强和转型升级、全力营造优良营商环境、构建亲清新型政商关系、完善政策执行方式、切实强化服务保障等方面进行了解读,并留下各自的电话便于进一步推进工作。


 1.jpg

区税务局局长徐光远做了“优化税收营商环境若干措施”的解读。工行太原分行城建支行行长温栋就工行助力晋源区民营经济的发展充满希望,愿意以负责任的态度、扎实的工作助力晋源区民营经济的发展。同时针对助力我区民营经济发展量身打造的供应链融资、经营快贷、e抵快贷等产品为各民营企业进行了介绍。


 1.jpg

互动环节中,海全印刷、康培集团、北方君威、太原制药、贝亲好家政、大强伟业、长风六馆等企业负责人先后发言,主要就数字晋源、交通旅游、产业升级、企业上市等发展过程中遇到的的场所、土地、资金、环保、政策、金融(抽贷、断贷)等需要支持的问题进行了咨询,区政府各部门负责人及工行各部门负责人对民营企业提出的咨询一一进行了认真的讲解。

 1.jpg

最后,区工信局局长孙盛堂进行了总结,大家充满了对晋源区的感情,进行了发言和对接,提的问题也很实质,希望各民营企业在会后认真学习《晋源区支持民营经济发展若干措施》,充分把握好支持民营经济发展的政策、把握好税收优惠政策、使用好金融产品。让我们政税银企紧密联系,加强沟通,加快转型升级,改革创新,奋发有为,撸起袖子做大做强,为我区民营经济的发展,为 “四个晋源”建设做出的贡献。

 

(候晓锋)


太原市晋源区经信局 晋ICP备18005267号-2