更好的服务,从了解我们开始

首页 /通知公告 /工作动态 /邀请各路英才献智慧 谋划转型发展新路径 一一一我区召开大数据产业基地(集群) 规划方案研讨会

邀请各路英才献智慧 谋划转型发展新路径 一一一我区召开大数据产业基地(集群) 规划方案研讨会

2018-12-16 09:49 工信局信息化平台

1.jpg

区煤运公司由于市场的变化,其原有的办公楼需要转型盘活。为将此事与我区新发展有机结合,政府给予高度关注,相关部门进行了调研和指导,初步形成引进山西云时代集团旗下大数据公司,建设我区大数基地思路。

12月15日上午,在煤运公司二楼会议室召开晋源区大数据产业集群规划方案研讨会。会议由经信局局长孙盛堂主持,张青贵副区长、市经委刘书林主任、煤运公司经理孙文以及云时代有限公司、发改局、科技局、财政局、工商局等部门主要领导参加了会议。

首先,由张青贵副区长介绍晋源区的悠久历史以及大数据产业入驻对传统行业的优势互补。接着,各参会人员对大数据产业集群进行了讨论,研究了晋源在生态旅游和新型城镇化以及发展大数据产业的优势,与会人员纷纷发表了对大数据产业入驻晋源区的看法。最后张青贵副区长做了总结发言,一是要坚定不移的做下去,做好开放包容。二是要站的要高,谋划要远,步子要稳,措施要实。三是积极扶持让大数据带动更多的产业发展和创新。                                         

通过一上午认真仔细讨论,大家对晋源区发展大数据产业思路充分认可,对方案不足部分进行了指正,提出了大量建设性意见,相关部门将进一步完善方案并上报区政府,积极推动新产业的发展。

2.jpg


1.jpg


太原市晋源区经信局 晋ICP备18005267号-2