更好的服务,从了解我们开始

首页 /政策法规 /晋源区经信局召开整治“吃拿卡要”问题创优发展环境动员会议

晋源区经信局召开整治“吃拿卡要”问题创优发展环境动员会议

2018-08-27 10:56 工信局信息化平台
近日,经信局召开整治“吃拿卡要”问题、创优发展环境动员会,局机关全体工作人员、区属企业负责人、各企业办负责人参加了会议。副局长张玉生同志主持会议,并传达了区委关于整治“吃拿卡要”问题、创优发展环境会议精神。对经信局开展整治“吃拿卡要”问题工作进行了安排部署,要求大家坚决杜绝“不给好处不办事,给了好处乱办事”的现象在本系统发生,努力为全区中小微企业创造良好的发展环境。局长、局整治“吃拿卡要”问题领导组组长孙盛堂同志结合本系统实际讲了五点要求:一要深刻认识专项整治工作的重要意义。区委对这次专项整治活动十分重视,对优化发展环境提出了更高的要求。我们一定要充分认识此次专项整治工作的重要意义,切实把“吃拿卡要”问题、创优发展环境的各项要求贯穿于全力推进中小企业转型跨越发展的各项工作实际中。二要贯彻专项整治工作的总体要求。整治“吃拿卡要”问题创优发展环境专项工作,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以优化环境为目标,集中整治中小企业、基层单位和群众反映强烈的、影响转型跨越发展的突出问题,为办好“两件大事”、推进中小企业转型跨越发展,进一步优化发展环境。三要准确把握专项整治工作的范围内容。专项整治“吃拿卡要”问题,进一步创优发展环境,要以机关科室及其工作人员为重点。要围绕为全区中小企业搞好服务,要做到思想认识与区委保持高度一致,工作部署与全区发展大局协同推进,为实现年度工作目标和各项任务增动力、添活力、提供保障力。四要牢牢抓住转变机关作风的良好契机。优化发展环境,转变工作作风、加强自身建设是重中之重。要以此次专项整治为契机,大力加强机关作风纪律建设,深入开展纪律作风教育整顿,努力解决机关干部在思想作风、工作作风等方面存在的突出问题。五是切实加强专项整治工作的组织协调。开展专项整治“吃拿卡要”问题、优化发展环境工作,一定要做到认识到位、领导到位、责任到位、工作到位,形成专项整治工作合力。最后,孙局长强调,开展整治“吃拿卡要”问题优化发展环境工作,意义重大,影响深远。我们一定要按照区委的要求,联系工作实际,精心组织实施,扎扎实实开展好专项整治工作,努力使全局各项工作再上一个新台阶,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。(区经信局胡芮锋)

太原市晋源区经信局 晋ICP备18005267号-2